Возле пня

Умма Свилар
На пне пакет,
на пакете закуска и водка.
Вокруг люди,
Сидят, пьют молча.
Да и не молчат люди,
беседуют, руками машут,
рожи корчат.
Бутылки собирать тоже работа.
Сдаю потом -
рубь пивная, полтора водочная.
На пне с десяток в ряд,
надо бы забрать.
Поймут ли они меня
эти глухонемые?