Несси

Петроff
Что ж, пойду закурю и сомнения выдохну в дым, -
Не по шее топор - ни сготовить ухи, ни повесить,
И оставлю легендой рассказы о Лохе и Несси,
А подельник-прибой позаботится спрятать следы

Доказательства жизни на грани земли и воды,
Чтоб никто не узнал, не додумал, не понял двояко,
Как с цепи совпадений сорвался заржавленный якорь,
В бесконечный черёд белых пятен и чёрненьких дыр

Что укроют от слуха и глаз и движенье, и смысл,
Даже вспомнив что было, уже не поверю что с нами,
Онемеют навек и истлеют тела оригами,
Испещрённые магией букв и мурашками чисел.