Рыжая капелька осени...

Нумур
Катится, катится, рыжая капелька…
Падает лист – запоздалый вскрик осени…
Как же давно я так горько не плакала…
Лед бирюзы, да с прожилками просини…

Вертится… вертится слово беспечное,
На языке, заколдованном холодом.
Мне все казалось, что «мы» - это вечное…
Но, а сейчас, что едва лишь знакомы мы…

Сердце колотится песенкой странною,
Как колокольчиком тонким, назойливым.
Веткой рябиновой, капая в рану мне…
Падая вспышками сладкими… знойными…

Также тоскуешь? Всего лишь усилие   -
Не оставляй за метелями снежными
Ни осени хрупкой ростки перемирия,
Ни горькую чашу с моею надеждою…

пусть растворится…
полночным явлением…
сонным забвением
стихо…
творение….