Понять трагическое чувство..

Zeppelin
Понять трагическое чувство
Порой совсем не так легко,
Подарки, вздохи, обещанья
Не изменяют ничего.

Порой сидишь во тьме кромешной,
И думаешь лишь об одном,
А на уме вопрос мятежный
Заполоняет всё огнём.

И не легки, тяжки те думы,
В которых он, твой господин,
И в то же время не надёжный
Парнишка, раб стихов твоих,
Живёт и радуется жизни,
Воркуя с  девками двора;

А ты, в слезах ревнивых , горьких,
Стоишь, понуро  у окна
И трёшь свои прекрасны очи,
Взирая на деянья зла;

Но всё проходит,
Ты сильнее сей бледной вереницы душ,
Не веришь в тёмные затеи
Черта – мучителя всех душ.

И с новой силой, нерушима,
Ты смело бросишься в борьбу,
За тех людей, которых любишь,
И, коих не отдашь в беду.

А  после бойни сильной, страшной,
Мы, ручка об руку с тобой,
Мой дорогой, гранит алмазный,
Начнём жизнь заново,
С душой…