*** Размышления о грани

Eddi
Неизживны на тему о поздней любви вариации,
Хоть веками поэты взимали с неё свою дань.
Ценность истинных чувств не подвластна законам инфляции,
И с годами всё чётче размытая в юности грань.

Та, что реянье душ отделяет от плотской услады,
Меж любовью и сексом знак равенства перечеркнув,
Чаще, правда, разочарования, а не награды,
Преподносит в сердцах поздно включенный турбо наддув.

Грудь наполнив щемяще-отчаянным сердцебиением,
Как каморку с расхлябанным полом старинный сервант
Звоном бабкиных рюмок, любовь промелькнёт озарением,
Что вся прошлая жизнь - это, лишь, черновой вариант.

03.2003-09.2003