Врываясь в пространство...

Сухорукова Алла
Врываясь в пространство, скользим по инерции,
Бросая вокруг миллионы проекций.

Проекций на разум, на мысли и чувства,
Науку, политику, и на искусство,

Загадки природы и цивилизацию,
На романтизм, реализм и абстракцию.

Проекций на каждое из измерений,
На смену бесчисленную поколений,

Роль жизни и смерти в энергиях вечности,
На относительность бесконечности,

На звездную даль, на пространство и время,
На смысл Бытия и структуру Вселенной.

Дорога пропитана грустной иронией:
Ведь мир суеты так далек от Гармонии!

Бок о бок плывут, но ни в сексту, ни в терцию -
Сплошным диссонансом скрежещут проекции.

Не стоит труда воссоздать по ним образ
Но здесь получается маленький фокус.

Различных проекций пересечения
Зависят существенно от освещения.

Под действием света, преград, притяжений
Претерпевают ряд искажений.

Во множестве призм и сгущений пространства
Изломанные очертания гаснут.

А истинных мыслей глубокие корни
Заархивированы в производных.

Рассыпались в прах и распались на спектры
Проекций бесчисленные силуэты.

И монстры такие дрожат на экранах,
Что страшно сказать, какова голограмма.

О Истина! Как далеко ты сокрыта!
Каких трансформаций не пережито!

Как трудно ложиться без искажения,
На волны конкретного воображения.

А главное в том, чтобы чей-то каприз
Не изменил бы твой истинный смысл.