Та ела устрицы, а эта съела щуку...

Ac
                                                     Алесе

1.
Там кривизна и та помпезна,
не трапеза, а пир повес,
по Франции фланирует "Импреза" -
Тулон, Тулуза, Сен-Тропез.

Не местная промзона,
и не имперский Трапезунда пресс,
не трап на траверзе Трабзона,
но Сен-Тропез !

Лазури где узка у скал черта,
не без сноровки
Модель в баул умнёт обновки,
и, праздная, зеркальна нагота ...

2.
А повосточнее и северней Парижа
на Мядзель-озере, где воздух первоздан,
у заводи волна, волнуясь, лижет
Рыбачки стан.

Азарт до страсти,
и водяной и леший-шут,
трепещет стан, трепещут снасти,
вотще тела трепещут щук !

Не лешего ли храп из под куста ?
Cама, как снасть, упорна и упруга
в прищур прищучила Подруга,
искрясь раскосо у костра ...

3.
Рутинные торгашества дела:
Подруга Дракулы-вампира
втридорога "Импрезу" продала,
Модель "Импрезу" прикупила.

И высоко на этаже
Модели сохнет неглиже,
как сохнет всласть
на озере на щуку снасть ...

(30.09.2003)



P.S. Ответ Алеси:

На балконе сохло неглиже
«made in Belarus» – примерь, красавица!
И, наверно, высохло уже,
Просто так висело, чтобы нравиться.
Рядом сохли сети, и сосед
К тем сетям примеривался, кажется,
Словно их в продаже вовсе нет
Иль цена с зарплатою не вяжется.
И пока соседу снился сон
Про Париж, в осенней дымке тающий,
Выносил русалку на балкон
Наш поэт, русалок воспевающий : ))))