Метет метель, а ты один...

Галина Мальцева Маркус
Метет метель, а ты один
Бредешь по улице без шапки,
Таким привычным и родным -
В карманах руки пряча зябко.

И в голове от сотни дел
Обычных дум неразбериха.
И ты от снега поседел,
Как будто многое постигнул.

И ты так близок мне сейчас.
Я каждое твое движенье
Как вижу! И зеленых глаз
Ловлю родное выраженье.

Ну вот, опять нахмурил лоб.
Неугомонные морщины
Всегда готовы для забот
Пролечь без видимой причины.

Но утешает лишь одно:
Что за подкладкой в куртке где-то
Ты спрятал от себя смешно
Сюрпризом детским сигарету.

"Случайно" ты ее найдешь,
А с ней - жетончик телефонный,
И в мыслях номер наберешь
И мой услышишь голос сонный.

И ты заранье возмущен -
Я сплю, а ты по снегу бродишь!
Но, к сожаленью, телефон,
Чтобы работал, не находишь.

А я не сплю уже совсем,
А я в окно смотрю тоскливо.
Звонка довольно в тишине,
Чтоб все грехи тебе простила.

Неправда все, что я сижу
И от воды горячей греюсь!
Я за тобой с утра брожу
И все догнать тебя надеюсь.