Риторический вопрос

Валерий Ременюк
Нажимая на педали,
я пронизываю дали.
Тех, которые устали,
обхожу по осевой.
В инфракрасной зоне спектра
возникает "Опель-Вектра"
и бесследно исчезает
в ультрафиолетовой.

Забываются печали,
что вчера отягощали,
хоть и верится едва ли
в избавление от бед.
Хорошо, однако, мчаться,
посылая домочадцам
по мобильному каналу
ностальгический привет!

У меня машина "Шкода".
У нее запаса хода
до трехтысячного года,
если хватит папирос.
Я в ее железной власти,
и она в моей (отчасти).
Ну, а что такое счастье -
риторический вопрос!