И нежностью, и мудростью полна...

Ирина Светлова
И нежностью, и мудростью полна
Любила греть твои большие руки,
Но сердце душит горькая волна
В предчувствии негаданной разлуки.

Умру одна! Не буду больше звать
В помощницы себе благоразумье,
Не уберу измятую кровать,
Оскалившую пасти белозубье.

Нарву цветов и отплачу сполна
Хранящему твоё дыханье ложу.
Как скоро наша общая вина
И остудить его, и обеззвучить сможет?

Дождавшись в небе белой полосы,
Я обожгусь холодною слезою,
Глотну отраву утренней росы
И застрелюсь осеннею грозою.