Как всегда дома...

Андрей Александрович Игнатьев
Всем несостоявшимся бандитам посвящается...


Я жадно ловил всю суть разговора,
а видел лишь лица, грызущие воздух.
Из ртов вылетали потоками вздора
пустые слова в неприемлемых дозах.
Я, правда, устал приучать себя к мысли,
что скоро привыкну и стану подобным,
но что-то ещё, значит, кроме корысти
находится в сердце моём не бездонном.
Я вновь ухожу от, увы, не родного,
да и безысходного, в принципе, дела.
Опять понимая, и как всегда дома,
что есть ведь душа у меня кроме тела.