девочка

Allef
Какая смешная девочка!
в джинсовой курточке фирменной
с такой неумелой улыбочкой
на маленьком беленьком личике.
мне:
-не подскажите, как проехать до Текстильщиков?
я:
-неа!
смотрю на нее, повзраслевшая
с тупо разбитым детством за плечами.
мне:
-не местная?
-не местная..
смотрю на нее, отупевшая
с глупо разбитым детством за плечами.
завидую.
уходит.
какая смелая девочка!
подошла к такой взрослой тетеньке
к такой взрослой тетеньке в курточке
военнной и с клипсами-серьгами.
такая хорошая девочка
с такими полными губками..
сижу и думаю веером
об этой не важной и никому не нужной встрече.
деточка.
разбитое детство осколками
царапает душу девечью
впивается всеми красками
в глаза.
уехала в среднем вагончике
уже знакомая девочка.
на улице дождик наверное

а я в
метро
сижу
поэтом

на поредевших скамеечках
в кольцах и сапогах
сильная..
не похожая..