Похудел календарь от тоски

Алекс Карпин
Похудел календарь от тоски.
Жизнь лениво мотает свой срок.
И летают, прощаясь, листки,
провожая меня на Восток.

Белый парус подвластен ветрам
на развилке бескрайних дорог.
Пусть удача сопутствует нам
и в беде не оставит нас бог.

За бортом остаётся причал
бригантина отправилась в путь.
Бью на счастье с шампанским бокал,
разбивая хрустальную суть.

Белый парус летит, как перо
войн не надо, кровавых побед
мир давно окунулся в дерьмо
и тонуть будет тысячу лет.

Дует ветер – попутный пассат.
Значит скоро бросать якоря,
там за дымкой мелькнула коса
и сигналит красавец маяк.

Якорь брошен. Под звуки сирен
пляшут танец русалки гурьбой.
Ветер лепту несёт перемен.
Пляж ласкает вечерний прибой.

Дом построю большой на горе,
заведу из наложниц гарем.
И пускай мне завидуют те,
кто боится больших перемен.