Лыжная прогулка с Малышом

Валерий Ременюк
Ты весело лаешь, мой милый Малыш,
ведь нас ожидает малькание лыж,
где пахнет арбузом манящ и упруг
слоеный пирог из сугробов и вьюг.

Звенят под ногою остатки зимы.
Весна накатила из плена и тьмы.
Горячая масса - прозрачен тенек.
Раскатана трасса под легкий конек.

Малыш, это счастье (хоть это клише!).
Но кто это, кто на крутом вираже
обходит, уходит, поземку вихря?
Болонка Зизи и какая-то фря!

Стройна, голенаста, косички у фри.
И сладко чего-то заныло внутри...
Умчались косички лыжнею прямой,
а следом Зизи с кучерявой кормой.

Ты носа не вешай, мой милый Малыш!
Ну что ж ты невесел, почто не шалишь?
А ну-ка, в догонку! А ну-ка, в карьер!
Ты все же не болонка, а эрдельтерьер!

Зизю мы достанем, а с нею и фрю,
я это серьезно тебе говорю!
Достанем, как только одышка пройдет...
Ну, если не сразу - тогда через год!