Песенка об уходящем лете

Валерий Ременюк
Я вышел на луг
помечтать у криницы.
Летели на юг
перелетные птицы.
Их тающий след
серебристого цвета -
последний привет
уходящего лета.

А лето давно
раздарило подарки.
А было оно
бестолковым и жарким.
Дырявый карман
да худые ботинки.
Вослед караванам
летят паутинки...

В закатное жарево
цвета калины
вонзился безжалостно
клин журавлиный
и наискосок,
словно сталью стилета,
навеки отсек
утомленное лето.

А лето давно
раздарило подарки.
А было оно
бестолковым и жарким.
Сверкнуло кометой,
но в сердце народа
осталось до лета
грядущего года.