А ещё ведь солнце - как в июле...

Игорь Позняк
А ещё ведь солнце – как в июле,
В полдень – жар, тягучий, словно летом,
А ещё – рифмованные пули,
Что летят, летят к тебе дуплетом.

А ещё – белеет край у неба,
А ещё – на датах цифра девять,
С твоих рук – немного крошек хлеба,
И глазами облучён я, словно Припять.

А ещё – всё это ведь растает,
Испарится, словно снег под солнцем,
И, быть может, тучкой малой станет,
И омоет в ноябре твоё оконце.

А ещё – я не уйду отсюда,
А реке времён позволю течь и дальше,
Пусть навеки будут: ты, сентябрь и чудо…
Напоследок облучи… Я – вечный мальчик…


21 сентября 2003 г.
Киев.