На приезд А. Дольского концерт в ДУ

Людмила Котова
Закинь лицо!
Пусть слёзы внутрь уйдут,
Чтоб свет не выдал мокрого лица.
Нельзя, нельзя, нельзя же , в самом деле,
Реветь над песнями заезжего певца!

Пусть песни хороши,
И рвётся к сердцу голос,
Со сцены низенькой так искренне звучит,
Играй же музыкант, но на гитаре,
А не со струнами чужой души.

Ведь жизнь и песни не одно и то же,
Как ты живёшь, как ты живёшь, скажи.
Тем более, что ты поёшь о прошлом,
Попробуй, песнь о будущем сложи!

Не плачь, не плачь,
Он через час уедет
В машине собственной,
Свет вспыхнет, темь уйдёт.
Уедет он, тогда и станет ясно,
«Что одиночество, что одиночество,
Что одиночество прекрасно!»

Ну а пока закинь лицо,
Ведь он поёт о прошлом,
А в зале нет знакомого лица.
Нельзя, нельзя, нельзя же , в самом деле,
Реветь над песнями заезжего певца!

1980г.