Вспоминая б. у карты... к 10-летию

Серый Доктор
Если князь в столице балаболка,
Лучше жить на хуторе у моря,
От реформ не ждать большого толка -
Мятежа гражданского и вскоре.
Заготовить сахар, соль и спички,
Создавать запасы из съестного,
Поменять надежды на привычки
Или паспорт княжества другого.