Мне жаль уходящий сентябрь

Катерина Ивашкова
Нет, не с тобою мы бродим сегодня по городу,
Жадно вдыхая пустую нелепость дождя
И вспоминаем, что было когда-то так дорого.
После растаяв навечно в рутине… Хотя

Знаешь, сегодня с чего-то так холодно вечером
Даже накинув на плечи цветастую шаль.
Дел, вроде, много, но делать, как будто бы, нечего.
Ты не со мною сегодня, мне искренне жаль…

Бродит по улицам осень в оранжевом платьице.
Под ноги падают желтые хлопья листвы.
Дождь прекратится мгновенно, наверно, спохватится
Что наш сентябрь еще сутки пробудет живым.

Серая туча захватит с собой мои чаянья.
Грустно прольется по улицам театром теней…
И к октябрю растворится холодным отчаяньем
Ясно горящих, не греющих, желтых огней…