Март пришёл и взялся за работу...

Виктор Левашов
*  *  *

Март пришёл и взялся за работу.
Мягкий свет струится сквозь окно.
Талый снег прощальную зевоту
дарит всем, замедлив, как в кино,

свой уход в ничто и без остатка.
Время жить, и время умирать.
В даль снегов и вьюг походкой шаткой
отошла зимы святая рать.

Пусть ещё в ночи мороз живёт,
изредка в свет утра прорываясь,
но весна тверда и свой черёд
без проблем возьмёт, всю власть вливая

в солнца свет, и в продолжение дня,
в бег ручьёв, и в перезвон капели,
в рост травы в проталине у пня,
в стаи птиц, и детский скрип качелей.

Жизнь идёт в природе на подъём,
скоро мать-и-мачеха зажгётся
Страх зимы оставив на потом,
хорошо под солнышком живётся.

07.03.1997 / 20.03.2018

Фото автора.