Валдай

Шудский Павел
Вода холодная прозрачная,
Свинцовой наливаясь тяжестью,
Глядит в меня зрачками рачьими,
Или мне это только кажется?
Вода прозрачная холодная...
Валдай блестит осенней вывеской
Мирроточиво-богородною
Под куполами Свято-Иверской
Обители. Лежит вода,
Готовясь лед принять и сани.

Под древнерусскими лесами
И голубыми небесами
Лежит божественный Валдай.