Растревожили струны

Валерий Ременюк
Растревожили струны
черный город барачный.
Если ты такой юный -
почему такой мрачный?

Среди ломаных линий
утро серое брезжит.
Если ты такой синий -
почему такой трезвый?

Ароматы отары.
Шаровары. Тулупы.
Если ты такой старый -
почему такой глупый?

А коль лопнули стропы -
это случай нештатный.
Если ты такой добрый -
почему такой жадный?

Благородные жесты
популярны в Париже.
Если ты такой честный -
почему такой рыжий?

А постылые думы
превращаются  в бредни.
Если ты такой умный -
почему такой бедный?