Минский офорт

Res Nullius
вытравлен кровью горячей, венозной офорт -
минская осень.
ночуешь в сырых подворотнях,
куришь вишневый табак
и который уж год
любишь мальчишку с глазами-черешнями, рот его
в нёбо твое шепчет горько, ехидно и нагло
липко-ликёрно-горячее соло.
который уж год
(кажется, третий)
ты пишешь по коже, жалея бумагу,
минский дождливо-осенний венозный офорт.