Где ты, моё детство? Сон - сказка

Самогрыз
Где ты, моё детство?
Сказка перед сном.
Совершить бы бегство
В тот родимый дом.
Пол там из паркета,
Жёлтый кафель печки,
И так много света
От одной лишь свечки.
Я лежу в кроватке,
Голос слышу мамин:
"Спи сынок мой сладкий,
Сны уже над нами."
Длинные ресницы
Опустили крылья.
Будет сказка сниться,
В этой сказке был я...

Взрослые там дяди,
Да и тёти тоже
Ходят "при параде",
Восседают в ложах.
Зал гудит как улей,
"Самки" напоказ
Красотой, как пулей,
Бьют "самцов" на раз.
Портятся бинокли,
Каплет пот в глаза,
Фраки все промокли.
Что творит краса!
Отзвучал негромко
Третий раз звонок.
Как домушник с "фомкой"
В зал пробраться смог.
Не судите строго -
Это только сказка.
В ней могу немного
Жить не по указке?
В неглубокой яме,
В тишине оркестра
Быстрыми шагами
Мчит вперёд маэстро.
Поклонился залу,
Постучал по пульту.
Стихло всё помалу.
Отдаёмся культу!
Звуки неземные,
Как бальзам на души!
В зале мы, немые,
Нам нужны лишь уши.
Оголилась сцена,
И солистка тоже.
И на шее вена
Рвётся из-под кожи.
Рот открыла шире,
Пенье льётся в зал -
Это лучший в мире,
Вам скажу, вокал!
Просветлели лица,
Слёзы льются с глаз.
Да! Она певица!
И поёт для нас!
Счастью нет предела,
Лишь восторг в груди!
А она всё пела
Арии любви...

Повернулся набок.
"Баюшки баю" -
Слышу свою маму,
Хоть она в раю.