Давай-ка, друг...

Reiter
Давай сотрём пустых страниц -
Да, да, пустых! - вагоны байтов;
Давай не будем ногти грызть,
И воспалённо думать: НАДО!

Давай не загружать других,
Давай уметь бросать в корзину,
Давай затрём все те стихи,
Что даже нами нелюбимы.

Не сохранять их "коль уж есть",
Ходить к другим не с "ах, как мило!"
И не читать "чтобы прочесть",
Не резензировать "шоб было".

Давай писать, мой друг, стиши,
Когда извергнуться готово
Инферно, вихрь из недр души!
Иначе... это всё не ново.

Писать, писать, назло судьбе,
Давя строку в тетрадь натужно, -
Оно не нужно, друг, тебе,
И мне, поэт, оно не нужно!

Давай забудем адреса,
Куда мы вирши шлём на пробу,
Не побирайся, делай сам,
И не таи на лучших злобу!

Ищи, стремись, но не ползи!
Не извивайся у подножий
Халифов дня, внизу, в грязи.
Очнись! На что это похоже?!

Порви на день connect-а нить, -
Он не источник, а обуза!
Давай начнём сегодня жить, -
И лишь тогда воскреснет муза!