ПАРК*

Ирина
Прекрасна Осень!
Жаль лишь, Солнце реже
Улыбкой дарит утром серый мир.
Клен по колено в листьях у Коттеджа.
Пронизывает ветер Монплезир.

Дворцу обидно,
На его террасе
Свиданий долго не назначим мы.
Еще чуть-чуть…
И … уж закружат в вальсе
Снежинки – эти вестницы Зимы.

Парк дремлет.
Подустал старик в сезоне.
И, утомленный нашей болтовней,
Под снежным одеялом на газоне
Спокойно в тишине зимы заснет.

Простим ему.
Он подарил нам много
Фонтанных брызг, мгновенных встреч, стихов,
Объятья раскрывая нам с порога,
Забыть нас заставляя о плохом,

О грустном, суетном,
Мирском, земном и мелком.
Нам улыбался ежедневно он,
То - пробегая по аллее белкой,
То – веткой дуба делая поклон.

Для каждого парк находил местечко.
Парк мудростью своих прожитых лет
Чуть отрезвлял природную беспечность
И радость легкой славы и побед.

Парк делал нас заметнее друг другу,
Чтоб Осень не засыпала аллей
Меж нами.
Средь забот часы досуга
Зимой короче. Оттого – милей.

Надеюсь,
Что мы встретимся, как прежде.
Откроет двери Монплезир гостям…
Зазеленеют липы у Коттеджа.
………………………………..
А листья с кленов все летят…
Летят…