Маятник

Валерий Ременюк
Маятник -
литое солнце все качается...
В памяти
твои следы тобой кончаются.
Но теперь,
теперь над ними только льдам хрустеть.
Оттепель
не наступила даже в августе.
Если бы
все получалось, как намечено,
те следы
я б отыскал однажды вечером,
и тогда
по ним погнал обратно б запросто
все года,
что между тем и этим августом...