Наяда и Менелай

Зуав
На берегу ручья лаская
Омытый жезл Менелая,
Умеет дерзкая юница
На нём смешливо покрутиться -
Дабы затем в уста царька
Впустить набухшего малька.

Капризно длит она усладу,
Манящим бантиком форсит.
Пленённые игрой Наяды,
В ручье вздыхают караси.

Но вот заласканный повеса,
Чей череп вскудренно-облезл,
Извечной силою Зевеса
В раздвиг влупляет блёсткий жезл...

Спешит подмашка за скачками,
Злы оба, в стонах трепеща.
А караси в ручье тычками
Мнут раком вставшего леща.