Горечь годовщин

Olgerd
Знакомы третий год уже.
Вновь осень октябрём горчит.

С тобой тепло моей душе,
Но не пытайся излечить
Мою отравленность Пьеро
И Арлекинский злобный смех.
Я разбиваю пальцы в кровь
И сердце трачу не для всех.

Ты вспомни, как рвалась струной
Среди декабрьских фуг и гамм,
И Коломбиной площадной
Бросала жизнь к твоим ногам,
Стихами втуне колотя
В крест-накрест забитую дверь.

А ты перешагнул шутя
Через январь и март в апрель...
Отныне, поверху скользя,
Живу, не скатываясь в бред.
Мы третий год с тобой друзья...

Какая горечь в октябре...