Ночь промокшая

Анисимова Чапкевич
ночь промокшая
круженье
наших душ с тобой
волненье
чудных мыслей
перелет
узких улочек
плетенье
подоконников
горенье
циферблата
переплет
жмутся руки
воском тают
нервы свечку
теребят
я стреляю сигареты
у знакомых и ребят
я газетная труха
вся зачитана до дырок
вылезают потроха
узелок тугих прожилок
твой венозный раздражилок
я газетная труха
перебита вся посуда
к черту старый календарь
на чужие пересуды
нацеплю себе фонарь
на тебя смотрю я
искось
я ушам твоим
дивлюсь
ты такую небо
выся
на меня наводишь
гнусь
гнусь к дешевым я подмосткам
гнусь к разбитым башмакам
мой несчастный переросток
подбородка перекресток
руки тянутся к рукам
нас в квартире
провожали
разглогольствовали
шумно
наспех руки
пожимали
наспех мухи
пролетали
взгляд от взгляда
отводили
разлучали
отнимали
друг у друга
уводили
рукомойника обмылок
ночь
косуля и
доска
деревянная тоска
облупившийся затылок
дырка грязного носка
и соседей перебранка
платья узкого изнанка
и души моей полет
циферблата поворот...