День

Klimka
День начинается с утра,
Вползая в жизнь, за поворотом ночи.
Он, как июльская жара,
Заставит попотеть. Он хочет,
Чтоб я поборол себя,
Искал путей и волевых решений
И, чтоб не расслаблялся я,
Добавит мне забот, лишений
Он смотрит на меня,
И видит спринтера на старте:
Когда ж рекорд поставлю я?
Когда пройду весь путь по карте?
А я смотрю на жёлтый диск,
Ползущий из-за горизонта,
И мысли снова тянут вниз,
И снова я в мечтах о чем-то.
И снова день пройдёт впустую,
И  вновь я буду отдыхать,
Сегодня я не претендую,
Но завтра будет день опять.