Подарочный Набор для улитки

Константин Джонсон
****
...переливается
Всеми цветами клумбы,
разбитой на части
у моего окопа...

Вот бы!
И мне научиться летать,
как умеют лишь рыбы -
легко и непринужденно.
С виртуозной способностью маневрировать,
присущей моллюскам.

Монеткам
     падающим
В замочную скважину
Того же размера,
Что и глаза по ту сторону
Выходного отверстия.
Клятвенно обещали -
Без выходного пособия,
Словно ненужную больше
ученическую принадлежность
К той или иной партии
Пропавших консервов,
Не
произошедших концертов.

(вариации на тему горьких десертов
автором не приветствуются)

Наподобие цирковых выступлений,
В исступлении переливалось
На Солнце из бутылки в пустое -
Всеми Цветами Подарочного Набора.