Земной души полёты и тревоги...

Natali2003
Земной Души полёты и тревоги
Так призрачно легки, когда сомнений нет,
Что лишь эфир она… и не впечатан след
Стопой её по пыльности дороги…

Так странно эту истину принять –
Что у Души – есть голова и ноги…
И, что она – не в теле недотроги…
И, что искусам – сердце может внять…

Но вот туман совсем развеян мнимый…
А с ним – желанья плен… и не пропет романс…
Вдруг попадая  с трелью в резонанс –
Так плачет сердце ночью соловьиной.

Несбыточному – сказкой только жить
В Душе, что очарована стихами.
Ему нет места, видно, между нами…
Осуществлённому – никак ему не быть.

Как только ощутит твоё касанье –
То сказка в сказку перестанет плыть…
Всё ж по земле привычная ходить…
Не по волнам – прими то во вниманье.

Ну, вот  теперь – уже открыта дверь…
И что за нею?.. Разочарованье?..