Немудреный блюз

Валерий Мотев
Разрежет ночь, как нож, свет приоткрывшейся двери.
И я шагну под звездный дождь, тихонько двери притворив.
А тишина звенит, пронзенная звездой,
И пропастью висит у нас над головой.

На ель мечты из снов гирляндой нанижу
И песенку без слов спеть ветер попрошу.
Коснусь твоей руки, поймаю нежный взгляд.
Желаний мотыльки над нами закружат.

Вдруг озеро вздохнет и зарябит вода
И остров поплывет, из ниоткуда в никуда.
И потихоньку тает забот несметных груз...
Сижу я и играю свой немудреный блюз.

2002г.