Дом на краю обрыва

Яр
Маленький домик
На краю обрыва.
Перед домом -
Зеленая лужайка
И куст цветущих пионов.
Слышно пение птиц
И эхо прибоя,
Разбивающего волны
Миллионами острых осколков.
Когда смотришь
На это издали,
Кажется - вот само совершенство.
Может, там нет
Горячей воды и электричества -
Но ведь в сказке
Они не главное...
Иногда издали видно,
Как из дверей выходит
Один человек -
Издали не понять, кто это -
Мужчина или женщина,
Юноша или девушка,
А может - и древняя старуха.
И этот человек
Подходит к краю пропасти,
За которым -
Только острые камни
И осколки прибоя,
Долго смотрит вдаль
И медленно
Возвращается
В дом,
И в этот момент
Человек кажется
Таким же старым,
Как гора, на которой стоит
Этот домик...
Однажды
Мне захотелось подойти
К этому человеку,
Зайти в дом
И затопить камин,
Чтобы стало теплее.
Но когда за моей спиной
Остались последние деревья,
И думалось,
Что сейчас увижу
Домик и этого человека,
Передо мной оказался
Цветущий куст пионов
И бесконечно шумящее море...