Слепой

Александр Апарцев
         Мы двигаемся в темноте,
             В ней ясно видеть привыкая!
             Когда же свет зажгут везде,
             Он в тот же миг нас ослепляет!


Идет Слепой...
      Дорога перед ним наощупь...
Своей клюкой
      Прокладывает путь он с дрожью.
Ступить ногой -
      Казалось бы, чего уж проще?
Но шаг любой
      Пропитан темнотой и ложью...

Рука Судьбы
      Слепцу дарует миг удачи -
Дорога Тьмы
      В его глазах сверкает ярче!..
Но ритм ходьбы
      От этого не стал иначе -
Слепой забыл,
      Что значит Свет...
                Он плачет...


1998