А ты - вторая...

Игорь Позняк
А ты – вторая…
Замирая
С тобой при встрече, как борзая,
Я наполняю чашу раем
И выливаю.

А ты – поёшь,
Меня – не ждёшь,
Зачем-то за руку берёшь,
И бриллианты глаз даёшь,
Мои – крадёшь.

А ты – сначала…
Звук хорала,
Которому – любого зала мало,
И я – бесхитростный меняла
Коней на сало.

А ты – другая…
Оперяю
Напрасно стрелы. Заостряю
Бумажный меч. И самураю
Его вверяю.

А ты – в итоге…
На пороге,
Откуда ты начнёшь дорогу
И около любви мороку,
Я – сбоку…


21 сентября 2003 г.
Киев