Мой гость

Людмила Котова
      
Вот опять я одна,
Люди все и дела
Словно делись куда, -
Отступили.
Это в гости пришло,
И меня обняло,
Положило мне руки на плечи
Одиночество –
Поле моё,
Поле памяти человечьей.

Что ж начну вспоминать,
Развлекать, утолять
Жажду гостя по бабьему плачу,
И его потихоньку
В комочек сжимать,
И в душе своей снова запрячу.

И опять буду жить я
До чёрного дня,
Когда воля покинет меня,
Стану думать о тихом погосте.
Вот тогда постучу,
Позову, покричу,
Приглашу одиночество в гости!

Что мне стоит представить,
Что это любимый
Говорит мне прекрасные речи!
Ведь когда пустота,
Просто необходимо,
Чтобы кто-то
Так обнял за плечи.

1981г.