Я бы на счастье разбила посуду

Саблина Елена
                ***

Набегала волна за волной на песок
Гладила берегу желтую спину
Разлука стрелою пронзила висок
Тонкие пальцы погружены в глину

И вырастают горшки и сосуды
Стонут гитар пересохшие струны
Я бы на счастье разбила посуду
И раздала бы златые всем руны

Вышла б навстречу забытой мечте
Но ты не оставил и тени
Рисует немой силуэт на заре
Холодное море из пены

И солнечный диск в облаках
Лаванда в сиреневой дымке
В натруженных за день руках
Закат колыхнулся косынкой

Уселись и звезды на плечи
Уже ничего не вернуть
Любовь, словно раненный кречет
Пытается в сон заглянуть

И шторы завешены, тикают ходики
Сказка, ну что же?! Прощай!
Я из бумаги свои теплоходики
Вновь провожаю в забвения край...

                30 сентября 2003 года