Нас всех...

Дар
Нас всех влюбленных, одиноких,
Скотов, безбожников, святых,
Холеных, гордых и жестоких,
Витиеватых и сухих;

Кто каждый божий день в заботах,
А может в огоньке строки,
В разливах знаков стройных нотных
На струны, клавиши, колки;

Кто ищет – не всегда находит;
Кто спит, на солнце наплевав,
Всю жизнь в заложниках у плоти,
Считая, что всегда он прав;

Кто молит часто о прощеньи,
Чужие искупив грехи;
И тех, кто путь пройдет во мщеньи,
Чужие отомстив грехи.

Нас всех, поверьте, неизбежно,
Со вздохом легким, иль скорбя,
Быть может грубо, может нежно,
Навеки примирит земля.