Стихий р ная любовь

Irina
С благодарностью к моим соавторам: Спенсер, Морж, VladaR, Сергей Никулин

***
Месье! Эпистолярный жанр не в моде?..
Ну, что ж, месье, вернемся в интернет...
Поговорим на сайте о погоде,
Иль о Любви...
А почему бы нет?..

***
На длинном поводке ошейник.
И славно  мне!
Так  в нем спокойно -
В ошейнике на длинном поводке...
Я чувствую себя вполне достойно
От женщины любимой вдалеке,
Но... все ж я к ней привязан...
Это славно!
Ведь знаю я - привязана она,
Но... это, вам скажу, такая... тайна,
Такая тайна...
Чу...
Идет она...

***
- Ты рядом, ты озябла...
- Согреть меня предлог?..
- Зачем же чрез ухабы тебя сюда волок?..
- По листьям брызги глухо...
Весь мир - в мурашках луж.
А дома сытно... сухо...
- Да муж я иль не муж!
Дождя уединенье и красное вино,
Мои стихотворенья...
А ты... ну, прям, бревно!..
- Дождя уединенье и красное вино...
Твои стихотворенья...
Ну, прямо, как в кино...
Ты рядом...
Я замерзла!
Дождь холодит у ног.
Ты что, не понял прозой
Что это...
лишь...
предлог...
...................................

***
Распаляясь сильней и сильней
Каблучком в лоб мне стукнула...
- Больно!..
- Будешь ныть, я ударю сильней!..
- Лоб пробила... Надеюсь, довольна?..
- Черт! Сломала теперь каблучок!
Помоги, что стоишь истуканом?!
- Так ведь кровь же из раны течет!
- Так немного ж... Всего полстакана...

***
... немного впереди.
Эдакий красавчик... крашеный блондин...
.........................................
С мужем... как обычно... тема... про детей,
На работе куча разных платежей...
У подъезда - грязно - что копают вновь?..
Слышу свист блондина... Закипела кровь...
Рассвистелся к вечеру... Тоже мне - скворец!..
Покоритель юных глупеньких сердец!..
Тут зима уж скоро...
Двойку тот принес...
Кот - ну, прям, обжора!
Вечно в шерсти пес...
И к чему мне это - бабье лето, что ль...
Так оно зовется?..
Кончилась вот соль...
В магазине - дорого - хоть не заходи!
.....................................
Крашенный, молоденький, да к тому ж - блондин,
Ох! Ты доля женская...
Лето! погоди!..

***
...И опять облака мастерят индуистские храмы...
...............................................
И опять про Любовь мне поет неуемный Стихир...
Любит сутками он... Уж такой он влюбленно-упрямый...
Он рифмует Любовь в стенах самых обычных квартир...
Создает Нечто - Мир, где Любовь воплощается в слово...
Может, правильный самый из всем нам известных миров...
Я включаю PC... Зачирикал... А, значит, я снова...
....................................................
И понять, и впустить, и принять это нечто готов.


Благодарю за соавторство!
Смиряю себя (Спенсер)
http://www.stihi.ru/2003/06/20-482
Ну почти SMSтворение про женскую глупость и тяжкую мужскую долю (Морж)
http://www.stihi.ru/2003/07/17-415
Битый, небитую, везет же! (VladaR)
http://www.stihi.ru/2003/09/05-582
Вид на дождливый сад через открытую дверь (Морж)
http://www.stihi.ru/2003/09/10-353
Привязанность (Сергей Никулин)
http://www.stihi.ru/2003/09/08-06