Романс

Валерий Ременюк
Увы, мон шер, ничто не вечно!
Бутон увял. Любовь украли...
Как это зло и бессердечно! -
Я вас любил. Вы мной играли.

Метель метет на всей планете,
На сердце лед, на кудрях иней,
Такой несовершеннолетний,
Теперь я совершенно зимний.

Уйду в поля, спалю гитару.
В утиль-сырье отправлю Музу.
Вы мне в дневник вкатили пару,
как два шара вгоняют в лузу.

Я Вас любил! Еще, быть может,
все может быть - не вышли сроки...
Тоска печаль точит и гложет.
А я пошел... учить уроки.