Александру Макарову на http www. stihi. ru poems 2003 09 25-05.

Перышко
Знаешь…
Собаки ведь лучше людей...
Им незнакомы: предательство, ложь, недомолвки,
нет у них горьких ненужных идей,
о чемоданах, разводе
и поезда полке…

Знаешь …
На каждый короткий звонок
в карих глазах её снова искрится надежда,
но потоптавшись, как прежде ложится у ног…
Пахнет чужой пустотой
всех входящих одежда…

Знаешь…
Все так же мы ходим гулять…
В лужах, всё те же, орут воробьи-забияки…
Жаль, не могу ожиданье собачье унять.
Страшно, что короток
век у любви и… собаки…