Белый снег, серый лед

Dauji
Белый снег,
серый лед
В непутевой моей башке,
Одеялом лоскутным судьба
Мне рисует слово "нет" и слово "да".

В голове моей плывут облака,
Закрывая небесный свет,
На душе моей желтый дым,
Укрывает самый главный ответ:
Как же мне достать до звезды
По имени Солнце?

Перманентная большая война
Происходит без особых причин,
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная теплая кровь
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И мечтает о силе звезды
По имени Солнце.

Да, я знаю, что так было всегда,
И судьбою я больше любим,
Когда живу по законам другим
И готов умереть молодым.
КОгда не помню слова "да"
и слова "нет",
Когда не помню ни чинов,
ни имен.
Кога намерен дотянуться
до звезд,
Не считая, что это сон.
И согреться лучами звезды
по имени Солнце.