Восточная виньетка

Валерий Ременюк
О, женщина! Волшебная свирель
в руках испепеляющего рока!
Дорога сохранит меня до срока,
пока легка чарующая трель.

И на пороге времени теней
воскликну без надежды на спасенье:
- Что золото! Что славы упоенье
без музыки загадочной твоей!