Ночная птица A

Ольга Твайлайт
Синее платье соткано из звёзд,
Голубое – из прозрачных слёз,
Кровавое- поцелуев твоих жажда.
А я надену чёрное-

Так, безотказно,
Приму одиночества долю.
Я птицей ночной обернусь,
Стрелой- стремглав -на волю:

Я ввысь взлечу,
(тебя я отыщу)
Как захочу:
В туманных горах, забытых мечтах
Приют свой найду,
Острым клювом время схвачу,
(и тебя отыщу)
Крылом прикрываясь от ветра
(…где же ты!..),
Далёкий и тёмный мой, где ты…

29.05.2001