Посреди моего притона

Шура Мюллер
Посреди моего притона,
Там где только одни лишь страсти;
Где душа то и дело стонет,
Размечтавшись о скором счастье;

Там, где были одни окурки,
В землю втоптанные ботинком;
Где мы с жизнью играли в жмурки,
Небеса не сочтя с овчинку;

Посреди моего Содома,
В самом центре моей Гоморры,
Где хмельная царит истома,
Накопляя похмелья горы;

Где убитое время льётся,
Как у Бакхуса из бутылки -
Появилась она, смеётся,
И пошла подметать опилки!

И пошла разливать в бокалы
Непочатой любови море!
Упиваюсь, а мне всё мало.
Я пою, и она мне вторит.

По единому мановенью
Внутрь проникли потоки света.
Я с ума сошёл, вне сомненья:
Была осень, а тут вдруг - лето.

2003