Температура

Djulia
Бархатисто, душно, влажно
Плед диванный душит, вяжет,
Давит, душу вынимает,
Лижет жаром, измывает,
Обнимает жадным снобом,
До костей дерет ознобом.

Славно, словно Саломея,
В танце на виске немеет
Жилка ниткой красной тонкой.
Стук сердечный тихо-звонкий
Оглушает, исчезает,
На суставах джаз играет.

Ломит тело - спину, руки...
Тарантеллой скачут звуки.
Дрожи нервное стаккато
Манит,требует куда-то.
Я тону в диванном пледе,
Задыхаюсь в липком бреде.

01.10.03