О, незнакомый театрал!..

Нубир Хиилам
Плести соломенную чушь
Из перезревших декораций.
Глаза портьер опухли чуть
И не желают открываться.

О, незнакомый театрал,
Ты зазевал в своем партере!..
И что ты здесь-то потерял -
В моей нахмурившейся вере?

Иду ко дну - свести на нет
Все разговоры про бездонность.
Иду повыть в жилет луне.
(А хоть в корсаж, и то резонно!)

Убитый смертью наповал,
Ни разу в жизни не воскресший,
Я все такое понимал,
Когда боролся с лишним весом.

Вплетая космы в макраме,
Я все дивился дорогому:
Как восхитительна в дерьме
Желанная дорога к дому!

Как велики твои очки
На фоне глаз: таким анфасом
Не отличаются сверчки,
И те – намного ниже классом!

И сквозь игольное ушко
Смотря на мир – такой беззубый –
Я пил сухое молоко
И запинался очень грубо.

О, незнакомый театрал,
Вокруг немало скрытых камер!
Ты ничего не потерял...

Портьеры дергали глазами.
11 августа 2003