Оборвав нить извечного круга...

Яртис
Жизнь во власти вселенского круга
Вновь наполнится чуточкой смысла…
Ты прекрасная ветра подруга,
Он тебе принесет мои мысли.

Он из них сложит песню, про чудо,
Поцелуй твой сорвет спелой вишней,
И тебя уверять долго будет,
Ты не станешь в судьбе моей лишней!

Он расскажет, ищу я повсюду
Образ твой, чтобы вновь возродиться,
Верить в сказку, в любовь сердцем буду,
Но увы, так легко заблудиться.

И отступит безвольная скука,
Ты услышишь мое сердцестишье,
Годы длится пустая разлука,
Вечность длится минута затишья.

Оборвав нить извечного круга,
Ты прекрасной таинственной птицей
Прилетишь вдруг ко мне ниоткуда,
Снова став сердца доброй царицей…

2.10.2003 г.